Комментарии
2013-11-20 в 18:18 

Баяна-Смеяна
Сделала 5 шт, но не ручкой, а всё ещё карандашом. Знаю, надо больше работать, а то унылые они у меня какие-то. И ещё, можете посоветовать что-нибудь по портретам? Еще полопачу на эту тему Ли.

2013-11-21 в 08:14 

чёрно-белый котоног
Don't you ever stop being dandy, showing me you're handsome?

2013-11-21 в 18:09 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Баяна-Смеяна, чёрно-белый котоног, ура, молодцы какие, самоорагизовались-таки) А я вчера ниче не сделала(
Баяна-Смеяна
можете посоветовать что-нибудь по портретам?
- могу, рисовать анатомические схемы в том же Баммесе и пытаться в натуре это разглядеть и рисовать с учетом строения. Тот же глаз.
Больше сравнивать натура-рисунок. Ты сейчас мало пытаешься разглядеть как оно в жизни на самом деле выглядит. Видишь что непохоже - спрашивай и отвечай себе как исправить? что не похоже? почему? Сравнивай по горизонтали на каком уровне ухо (и не только, просто пример) к глазам или там кончик носа по отношению к остальным частям лица, по вертикали к черепу итд итп все время как бы вести мысленно вертикали и горизонтали от того что рисуешь. Смотреть цельно, тогда будешь и сравнивать и похоже рисовать. Чтобы не срисовывать, нужно узнавать постепенно анатомию и рисовать форму, а не видимость. Посмотри на череп - посмотри куда крепится ухо, как вставляется глаз в глазницу, глаз в разных ракурсах, нос. Всегда помни что портрет - это не маска лица, это весь череп, всегда смотри соотношение лицо-черепная коробка, чтобы было достаточно затылка итп Как голова вставляется в шею.
БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ рисовать

     

Братство рисунка

главная